24 Авг

Осенний бал «даров природы»

команда 123 августа уже в десятый раз во Дворце зрелищ и спорта состоялась выставка Кировского района — «Дары природы». 

Учредителями и организаторами выступили администрация района, отдел социальной политики Кировского Совета ветеранов.

1В выставке приняло участие 24 коллектива района, в том числе ветеранские организации.

Во время торжественного открытия участников выставки поздравили: глава районной администрации В.А. Денисович, председатель Областного Совета ветеранов Н.В. Кобелев, председатель Совета ветеранов Кировского района А.К. Алексеев, депутат Думы г. Томска СП. Кулижский и другие почетные гости.

2Все представленные экспозиции поразили не только красотой, содержательностью, изобилием, но и творческим и оригинальным подходом к оформлению.

Томский государственный университет представляла делегация 20 человек из трех подразделений: Сибирский ботанический сад, служба рощи, ветеранская организация и профком.

Красочное панно из цветов «140 лет ТГУ» от СибБС ярко отражало общую идею масштабной университетской экспозиции. Она была посвящена основному нашему событию в этом году – юбилею университета.

3Альбина Бондаренко оформила красивый райский уголок из цветов, овощей, фигур из папье-маше и разных декоративных элементов.

Сотрудники ботанического сада, кроме традиционных культур, впервые представили необычные, редко встречающиеся: белая, розовая, золотистая и зелёная смородина, черный крыжовник. Любовь Хоцкова, Светлана Нужных, Аюна Бадмаева

не успевали отвечать на вопросы собравшихся и угощать их арбузами, ягодами, вареньем из огурцов, соленьями.

4Активное участие в оформлении сектора ботсада приняли также Светлана Романова, Елена Мачкинис и другие сотрудники.

Роскошный букет огромных гладиолусов от Ирины Антиповой (УБУиК) по праву выделялся среди всех цветочных композиций выставки.

Овощи от Екатерины Косовой, Нины Ерёминой, Елены Гусевой — огромная одноростковая свекла, красавица морковь, брюссельская капуста, огромные помидоры и груши, горох, лук порей удивляли необычными размерами и формой.

5Огурцы, тыква, красавцы баклажаны, перцы-великаны на фоне веток калины и боярки – так оформила корзину с овощами «Наши достижения» председатель Совета ветеранов ТГУ Л. Л. Берцун.

Многочисленные поделки из овощей украсили нашу экспозицию: фигура из овощей «Библиотекарша» от Н.П. Бакуриной (НБ); красочное панно «Грядки в порядке» из лоскутков, лягушка, гусеницы и змейки от Н.В. Желамской.

6Коврик и красочные картины из трав, выполненные М.В. Головеровой; собачки, гусеницы из соцветий пырея; «Мать и дитя» из кабачков Людмилы Наумовой (ХФ).

7Сотрудники ТГУ представили на выставке не только свои достижения в садоводстве и огородничестве, но и заготовки из них. Любовь Хоцкова угощала вареньем из разных ягод, и заготовками из овощей. Тамара Огаркова едва успевала делать бутерброды с вкуснейшими солеными баклажанами и предлагала дегустировать наливку из черноплодной рябины.

Праздник есть праздник. А какой праздник без пирогов! Луковый пирог от Лилии Гулаковой в одночасье исчез со стола. С огромным удовольствием гости и участники пробовали также пироги с яблоками, капустой и ягодами.

Отличительной особенностью нынешней нашей экспозиции и делегации было оформление в едином стиле. Фирменная атрибутика в бело-синих тонах присутствовала и на скатертях с эмблемой ТГУ, и на флаге ТГУ, и на единой форме нашей команды.

Гостей встречала очаровательная, высокая и элегантная фея-осень Ирина Процкая (ФИЯ). Яркое платье с желтыми, красными, зелеными листьями, бусы из рябины и широкополая, шляпа с цветами очень красочно смотрелась на фоне овощно-ягодно-цветочного изобилия.

По итогам выставки ветеранская организация ТГУ получила Почетную грамоту за активное участие, денежную премию и подарки. Также жюри отметило нашу команду в номинации «Самое оригинальное оформление».

Сегодня отмечают день рождения