23 Май

Прохорова Анна Николаевна, студентка

Письмо

Я часто думаю о Вас! О том, что чувствовали Вы…. Я часто рассуждаю вслух, о вашей боле и тоске. Я часто плачу по ночам, печалясь о нелегкой ноше.

Скажи мне, как ты? Что с тобой? Как засыпал ты там ночами? О чем ты думал и грустил?

А стоило оно того… всех слез, смертей, разочарований?! О ком ты думал на войне, чем затуманен разум твой?

Сегодня многое прошло…вся череда событий мимо. Мы можем только вспоминать и чтить всех тем погибших в мире.

Нам отплатить вам невозможно, нет столько денег на земле. И деньги мелочь по сравнению с потерянными на земле.

Боюсь представить Ваши чувства, что разъедало вас внутри…Что вами правило тогда? Как вы справлялись со всей болью? Как выдержали путь свой тяжкий!?

Я думаю о Ваших чувствах! Вам было больно, одиноко! Вы были словно в темноте! Вас было не кому спасать, вы были сами по себе. Да вся страна, Вас много было! Но все же только вы и все!

Сегодня много говорят, о том как было, было тяжко. Все пишут, много мемуаров и описаний о войне. Но что-то я несильно верю, что хоть одно творенье сможет детально, в полной мере нам всю ношу вашу передать. Все чувства, мелочи, моменты, всю грубость, ломкость, безнадежность, которую видали вы!

В наших годах, война далека. Далеко в прошлом от меня. Это нелепо так сегодня мне кажется идти на смерть. А много кто сегодня также пойдет на смерть ради другого?! Не знаю, трудно мне представить.

Да как бы ни было не важно. Не знаю в мире дел таких, которые сильнее ваших. Нет ничего почетней в мире, как отдать жизнь ради любимых. А может даже и чужих…

Вы там держитесь, знайте точно, что всё, что было нелегко. Да трудно, мерзко, может глупо и непонятно для чего! Но не отчаивайтесь! Слышишь? Дыши, живи.

Ты совершил для нас открытье, ты не напрасно воевал! И полегло так много наших не просто так. Пускай кричат, что все напрасно. Да, может так! Но я не верю. Зачем теперь нам говорить? Уже бессмысленны слова… Одно единственное слово имеет право мы сказать – «Спасибо Вам, отвоевали!» Вы сделали Отчизне путь, а мы плывем вдаль по нему.

Эй, люди! в 21-ом! Мы живы, только из-за них! Так проживите эту жизнь, чтобы  гордилась Отчизна. Чтобы унять печаль тех лет, чтоб был итог войне тех лет. Чтоб те, кто помер с неба видя, гордились нами, чтоб все знали, что помним их и точно чтим!

Сегодня отмечают день рождения