23 Май

Жакупова Анастасия Игоревна, магистрант ФИЯ 1 курса

Письмо

Дорогой мой прадедушка!

Пишет тебе твоя правнучка Настя. Мы с тобой никогда не были знакомы, но я многое знаю о тебе и твоей жизни. Все что я знаю, рассказала твоя дочь Нина. Вы с прабабушкой Нюрой  и четырьмя дочерями жили в деревне. Ты работал ветеринаром и прекрасно выполнял свою работу. Тебя и то, как ты выполнял свою работу, знали, не только в вашей деревне, но и за ее пределами.

Я знаю, ты участвовал в Великой Отечественной Войне, в боях на Северо – Западном фронте в составе 310 стрелковой дивизии, а также защищал город Ленинград от фашистских захватчиков, был награжден медалью «За боевые заслуги» и Орденом Отечественной Войны, а 9 мая почувствовал этот сладостный момент победы вместе со всей Советской семьей.

Я знаю, ты был серьезно ранен в левую ногу, которая напоминала о войне и  болела до конца твоих дней.

Я знаю, по рассказам мамы и бабушки, ты неохотно рассказывал о войне и военных действиях. Я, Слава Богу, не видела войны, но отчасти я тебя понимаю, ведь это ужасно страшно видеть смерть, раны, кровь и многое другое на поле боя. Но ты вернулся домой живой к  любящим жене и детям.

Дорогой моя прадедушка, я бы очень хотела с тобой познакомиться и поразговаривать в беседке за чашкой чая с бубликами. Хотелось бы знать еще больше о тебе, но так устроена жизнь, что о тебе мне уже рассказывали твои дочки – мои бабушки. Они каждый раз говорят о тебе и прабабушке с гордостью.

Я тебе обещаю, что и я буду рассказывать о тебе с гордостью своим детям и внукам.

Я знаю, помню и горжусь тобой!!!

Ты у меня Герой!!!

Спасибо!!!

Твоя правнучка Настя.

Сегодня отмечают день рождения