28 Апр

Дорогие друзья, коллеги и соратники!!!

Примите наши поздравления с праздником, который отмечают в России, в США и ряде стран Европы, Африки, Латинской Америки и Азии в первый день мая — Днём международной солидарности всех трудящихся, днём весны и труда!

Первомайский праздник с более привычным политическим уклоном уходит своими корнями в 1886 год. Тогда, 1 мая 1886 года, Американская Федерация Труда объявила общенациональную забастовку с требованиями сократить пятнадцатичасовой рабочий день до 8 часов.

Наиболее радикальный характер забастовка рабочих приняла в Чикаго – полиция устроила провокацию и открыла огонь по демонстрантам. Арестовали и осудили большое число забастовщиков.

Сегодня Первомай это праздник весны, мира и труда. Однако наша солидарность укрепляет те достижения, которыми сегодня гордится Профсоюз. Массовые публичные мероприятия, в любом случае, только часть профсоюзной работы, но часть необходимая.

Советское название того, что сейчас называется митингом — «демонстрация», и оно довольно точно. Люди собираются, чтобы нечто продемонстрировать властям, оппонентам, всему остальному обществу.

Пусть эти праздничные дни наполнятся теплотой встреч с близкими людьми, дадут каждому заряд бодрости и оптимизма! Пусть каждый год с наступлением Весны у вас появляются новые обоснованные надежды на перемены к лучшему, успехов вам в добрых делах!